Заключительный тур XXIII турнира, организатором которого выступил «Локомотив», состоялся в четверг 5 декабря в манеже Сапсан Арена. Тур посвящен заслуженному мастеру спорта Виктору Федоровичу Ворошилову (1926-2011).
Регламент: шесть команд играют каждая с каждой в один круг. Матч в два тайма по шесть минут. Начисление очков: выигрыш – 3, ничья – 2, поражение – 1
«ДИНАМО» СИЛЬНЕЕ ВСЕХ!
5) "Динамо" – "Локомотив" – 0:0
Алексей Куценко: Не забил я потому что ногу подбирал, пока решал какой бить вратарь ворота заслонил, сблизился со мной и… момент удара упущен.
2 матч. Игра показала равенство сил. На общем фоне выделялся Михаил Маркин, успевая перемещаться по всей площадке, и однажды он удачно подловил момент, получив мяч. Жаль, удар не получился. А в итоге ничья – 0:0.
Виктор Ривейро: Играем правильно: ворота держим на замке, впереди рассчитываем на индивидуальные действия. Очки набираем.
3 матч. По всему чувствовалось, что «Динамо» настроено на выигрыш. Николай Смирнов умеет брать игру на себя и на этот раз он завершил свой рейд с каскадом финтов хлестким ударом – гол! Инициатива перешла к динамовцам окончательно, но до второго гола дело не дошло. В итоге победа – 1:0.
Алексей Миронов: Я мог забить второй гол, но промедлил с ударом. Всегда обидно за свой промах в простой ситуации.
4 матч. Обе команды сыграли осторожно: динамовцев устраивала ничья, торпедовцы, видимо, не были уверены в своих силах. У вратарей работы почти не было – 0:0.
Андрей Тверянкин: Что-то меня не беспокоили торпедовцы, обычно они азартные в атаке, любят бить, чтоб вратарь не скучал. А сегодня меня почти не тревожили.
5 матч. Локомотивцы выглядели солидно, но взломать оборону пары Яхимович - Новгородов и им оказалось не под силу. Динамовцы старались бить по воротам чаще, из- этого собрали букет угловых. В общем, игра зрелищная, а вот счет – 0:0.
Владимир Долбоносов: Сегодняшний тур мы провели в ослабленном составе, по уважительным причинам не смогли приехать четверо. Это повлияло на снижение атакующего потенциала команды. Поэтому возросла нагрузка на защитников, с чем они отменно справились.
Поддерживали родной клуб динамовские ветераны: Михаил Скоков, Александр Ракитский, Сергей Козлов, Александр Бородюк, Анатолий Пискунов, Валерий Зенков.
Примечание: места команд со 2 по 4 распределены по разности мячей.
Кубок Никиты Симоняна (приз самой результативной команде): Локомотив – 4 гола
6) ЦСКА – 94 очка
Арбитр – Виктор Филиппов