Региональная общественная организация Футбольный Клуб ветеранов «ДИНАМО» им. Л.И. Яшина.

А что нам скажут знаменитые динамовцы?

Уважаемые друзья,мы все с нетерпением ждём возобновления чемпионата России по футболу. Уже 21 июня ФК “Динамо” играет с ФК “Краснодар”. В преддверии возобновления чемпионата мы побеседовали с легендарными ветеранами “Динамо”.

Валерий ЗЫКОВ (защитник «Динамо» 1966-1975 гг)
Каковы сегодня шансы «Динамо»?
Похоже, что динамовцы держат свой уровень, помню как в марте они нас обнадежили двумя победами. Если в вынужденные каникулы игроки не баловались, а держали себя в режиме, то полагаю «Динамо» вполне может сохранить за собой 6-е место, а то и в пятерочку попасть.
Есть ли в «Динамо» лидеры или лидер?
У меня надежда на Кирилла Панченко. Он мне всегда нравился высоким коэффициентом полезного действия. А какие у него удары, просто на загляденье. Его прошлогодняя невнятная игра, я полагаю, была вызвана каким-то психологическим надломом. И если сейчас он восстановился, то вполне может повести за собой команду. Ведь я помню его настоящим заводилой на поле. Очень хочу увидеть в игре прежнего Панченко!

Александр БОРОДЮК (форвард «Динамо» 1982-1986 гг)
Думаю, что «Динамо» вполне по силам бороться за попадание в европейские кубки. Для этого все есть у команды: приличный состав, тренерский штаб, спортивная база. Уверен, что перспектива попадания «в Европу» придаст игрокам дополнительный стимул к борьбе за место под солнцем. Правда и другие команды хотят того же, так что желаю динамовцам «бороться и искать, найти и не сдаваться»!
Сейчас наша команда может отличиться только отлаженными командными действиями. Футбол – командный вид спорта и в этом механизме все 11 человек на поле должны профессионально выполнять свою работу.
А если говорить о лидере команды, то его невозможно ни назначить, ни избрать. Он сам должен проявиться на поле и утвердиться в глазах всех игроков. Будет такой – команде это пойдет только на пользу.

Виктор ЛОСЕВ (защитник «Динамо» 1986-1992 гг)
По-моему перерыв в чемпионате из-за вируса «сыграл» на руку «Динамо». Команда закрепилась на 6-ом месте, можно поразмыслить над ошибками и наметить способы улучшения командной игры. Думаю, тренерский штаб проанализировал накопленную информацию. А товарищеская игра со «Спартаком» мне показала, что команда умеет созидать на поле.
Ближайшая календарная игра с «Краснодаром» будет весьма показательной. Может во мне кипит моя динамовская кровь, но считаю, что наши шансы предпочтительнее.
Как «Динамо» закончит сезон?
Конечно я желаю родному для меня клубу успешного выступления. Но хочу сказать об игроках команды. Я очень надеюсь на последнее динамовское приобретение – Николая Комличенко. Он парень с амбициями, напористый в атаке, умеющий забивать голы. Опять напомнил о себе Кирилл Панченко, он вроде бы восстанавливает свои бомбардирские кондиции. Голы в ворота соперников – это самые красивые мгновения игры. Вперед, «Динамо»!

Игорь КОЛЫВАНОВ (форвард «Динамо» 1986-1991 гг)

Перспективы неплохие. Команда хорошо укомплектована. Осталось 8 туров, а расстояние от вышестоящего ЦСКА, 6 очков. Ну и что же, есть возможность побороться. Мы ведь с ними играем, к тому же дома, в Петровском парке. Выиграть бы надо! Правда снизу нас поджимают, в первую очередь «Арсенал» и «Спартак». С туляками у нас тоже встреча впереди и тоже домашняя. Лучшего расклада и желать нельзя. Нельзя упускать такой шанс.

Ваши пожелания «Динамо» ?
Пожелания – чтоб «Динамо» побеждало. Я знаю, что болельщики верят в команду и переживают за нее. Так что надо добывать очки и показывать хорошую игру. Я всегда был максималистом, поэтому напутствую динамовских игроков словами: «Пока есть возможность бороться за Лигу Европы – надо бороться»!

Сергей КИРЬЯКОВ (форвард «Динамо» 1987-1992 гг)

Судя по последнему товарищескому матчу, где был обыгран «Спартак», команда находится в неплохой форме. А глядя на крупный счет – еще и в хорошем настроении. Могу предположить, что тренерский штаб в скушный период вирусного карантина не потерял управления коллективом футболистов. Если так, то это не может не радовать.

Уф-ф-ф…
Чтоб вести игру, так одного лидера маловато будет. Полагаю, в каждой линии должны быть свои «местные» лидеры. Но сегодня игроков ярко выраженного таланта остро не хватает. Поэтому я бы сделал упор на четкую коллективную игру. Вспоминаю суворовскую фразу: «Каждый солдат знает свой маневр».
Непривычно услышать от меня, скоростного форварда, но главный упор надо сделать на построение защиты. Состав здесь подобран квалифицированный, но у меня есть пожелания. Ивану Ордецу давно пора стать «Иваном Грозным», для этого есть весь набор качеств. Югославу Тони Шуничу надо поверить в себя, у него самый футбольный возраст, когда ж еше играть в полную силу. «Обрусевший» Константин Рауш почему-то временами нестабилен. Подтянитесь, ребята!
Уф-ф-ф…
Ну, я уж вмешиваюсь в работу тренеров (Смеется). Просто очень жду побед «Динамо» в оставшихся матчах. Для меня это родная команда.

-
Scroll to top