Восьмой тур XXIV турнира «Негаснущие звёзды» состоялся 27 августа на стадионе «Октябрь» и был посвящён памяти заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера СССР Валентина Александровича Николаева.
1) «Динамо» – «Спартак» – 0:0
2) «Динамо» – РФС – 0:0
3) «Динамо» – «Локомотив» – 0:0
4) «Динамо» – СВФ – 2:1 (Алексей Козлов, Эрик Яхимович)
5) «Динамо» – ЦСКА – 2:0 (Владимир Скоков, Алексей Козлов)
1-й матч. Игра раскачивалась от одних ворот до других. Во втором тайме команды создали по одному голевому моменту, но вратарей пробить не смогли. По угловым впереди динамовцы: три против одного.
Виктор Ривейро: Я переволновался перед игрой, но спасибо защитникам: они не убегали вперёд, подстраховывали мои действия, подбадривали меня.
2-й матч. Динамовцы атаковали и чаще, и опаснее. Выделялся Станислав Дубровин – после его двух ударов казалось, что мяч должен оказаться в сетке, но вратарь тоже хорошо сыграл.
Виктор Лосев: Маловато бьют по воротам, пытаются разыграть мяч до верного. А ведь лучшее – враг хорошего.
3-й матч. Был заметен игровой перевес динамовцев. Однажды их быстрая контратака три в два должна была закончиться голом, но пас налево оказался лишним. Дубровин снова был активен, мог забить, но в этот день вратари не хотели от него пропускать.
Алексей Куценко: Защищаемся хорошо, надёжно, соперник ничего сделать не может. А вот контратаку загубили обидно, Володя Скоков пробил бы сам вместо паса партнёру.
4-й матч. Эрик Яхимович из зоны защиты сделал длинный пас на Алексея Козлова, притаившегося у чужих ворот, и тот с лёта отправил мяч прямо в сетку. Во втором голе действующие лица остались теми же, но поменялся порядок – могучий удар Алексея вратарь отбил, а Эрик добил мяч в ворота. В самом конце матча наши защитники словно забылись и позволили Юрию Ковтуну легко размочить счёт.
Эрик Яхимович: Наконец-то у меня получилось сыграть как надо. Забитый мяч и голевой пас сразу подняли настроение.
5-й матч. Заключительная игра с хозяевами площадки. Динамовцы сразу же обозначили своё преимущество: Дубровин не пожадничал с передачей мяча на Скокова, и тот открыл счёт. Вскоре мяч, как пушечное ядро, всколыхнул сетку после удара Козлова. Третий гол напрашивался, но страсти в атаках у динамовцев уже не хватало.
Владимир Долбоносов: Несмотря на три первые нулевые ничьи, я видел, что команда играет уверенно, действует с запасом прочности. Поэтому волнения с самого начала не было никакого, что и подтвердил финиш тура. В играх участвовали все десять футболистов, и никто из запасных команду не подвёл. Полагаю, что позиция «Динамо» в турнирной таблице довольно прочная.
Состав «Динамо»: Виктор Ривейро (вратарь), Андрей Новгородов, Эрик Яхимович (капитан), Станислав Дубровин, Алексей Козлов, Николай Смирнов, Владимир Скоков, Михаил Марьюшкин, Дмитрий Караблин, Алексей Куценко.
Руководитель команды: Владимир Долбоносов.
Поддерживали родной клуб динамовские ветераны: Михаил Скоков, Виктор Лосев, Андрей Сметанин, Андрей Якубик.
Места команд и лучшие игроки августовского тура:
1) «Локомотив» – 13 очков (Алексей Косолапов)
2) «Динамо» – 12 (Эрик Яхимович)
3) РФС – 10 (Аркадий Белый)
4) СВФ – 9 (Юрий Ковтун)
5) «Спартак» – 8 (Константин Головской)
6) ЦСКА – 8 (Алексей Гущин)
Кубок Никиты Симоняна достался «Локомотиву», забившему 6 мячей.
Положение команд после восьмого тура:
1) «Динамо» – 94 очка (четыре первых места)
2) «Спартак» – 85 (одно первое место)
3) «Локомотив» – 84 (два первых места)
4) РФС – 76 (одно первое место)
5) СВФ (быв. «Торпедо») – 74
6) ЦСКА – 67
Персона тура: Андрей Якубик
Андрею Александровичу в августе исполнилось 75. По этому знаковому случаю он пришёл на турнир после очень долгого перерыва. Юбиляра трогали за рукав: «Можно с вами сфотографироваться?». Одетый элегантно и по-летнему, он с улыбкой на лице держал в руках большой фирменный пакет с подарком от ФК «Динамо» и притягивал внимание всех присутствующих. Здоровья вам, наш дорогой ветеран!
Девятый тур пройдет в среду, 10 сентября. Начало в 11:00. Место встречи пока не определено.