Региональная общественная организация Футбольный Клуб ветеранов «ДИНАМО» им. Л.И. Яшина.

Динамовцы увеличили отрыв на турнире «Негаснущие звёзды» — 2025

 

Десятый тур XXIV турнира «Негаснущие звёзды» состоялся 29 октября на поле стадиона «Луч» и был посвящён памяти лучшего вратаря ХХ столетия Льва Ивановича Яшина.

Перед началом собравшиеся минутой молчания почтили память ушедшего на 87-м году жизни торпедовца Виктора Михайловича Шустикова.

1) «Динамо» – ЦСКА – 1:0 (Алексей Козлов)

2) «Динамо» – «Локомотив» – 1:0 (Станислав Дубровин)

3) «Динамо» – РФС – 0:0

4) «Динамо» – «Спартак» – 0:0

5) «Динамо» – СВФ – 0:0

1-й матч. Ошеломительный натиск на ворота армейцев должен был привести к голу, и он случился. В скоростной атаке динамовцы выстрелили очередью из трёх ударов: первый парировал вратарь, второй отразил защитник, и только потом Алексей Козлов вколотил мяч в сетку – 1:0.

Михаил Марьюшкин: Одного гола мало? На площадке так тесно, что и одному надо радоваться. Сейчас внимание нельзя терять, армейцы сдаваться не собираются, могут придумать сюрприз.

2-й матч. В соперниках – «Локомотив», и поэтому настрой динамовцев на победу был запредельным. Даже когда Станислав Дубровин открыл счет, никто и не думал успокаиваться. До второго гола не хватило чуть-чуть.

Станислав Дубровин: Трудная игра, соперник очень неуступчивый. Хотелось забить ещё и второй гол, но то ли мяч не слушается, то ли теряю секунды на раздумье перед ударом.

Динамовцы увеличили отрыв на турнире «Негаснущие звёзды» - 2025

3-й матч. Почти равная игра без серьёзных претензий обеих команд. Попытка вводить свежих игроков по ходу матча поддерживала темп, но остроты не добавляла.

Виктор Лосев: Сложно забить, когда соперник закрылся в защите и поджидает случай для контратаки. И раскатать его на узкой поляне не получается, даже ударить и то не дают.

4-й матч. Перед игрой брызнул дождик – «спартаковская» погода сыграла за «Спартак». В решающие моменты динамовские форварды скользили. А однажды Игорь Гаврилин, находясь с мячом у ворот, вместо удара сделал передачу.

Игорь Гаврилин: Да, знаю я, что надо было бить в ворота, угол то пустой. Но это сейчас знаю. А в том моменте захотел выдать голевой пас, ведь двое партнёров рванулись вперёд. Кто-то из них точно должен забить. Эх!

5-й матч. Игра с абсолютным преимуществом динамовцев так и не принесла победу. Причём динамовцы не виноваты в этом – их атаки и удары были классическими, как в учебниках. Но вратарь СВФ отражал все удары, даже нанесённые в упор.

Динамовцы увеличили отрыв на турнире «Негаснущие звёзды» - 2025

Владимир Долбоносов: Я нацеливаю команду на конечный результат, и сегодня у нас получилось увеличить отрыв от преследователей с шести очков до десяти. Полагаю, что ноябрьский тур может стать определяющим в этом сезоне. Что касается сегодняшнего дня и борьбы за престижный Кубок Яшина, то могу напомнить: в позапрошлом октябре мы были четвёртыми, в прошлогоднем – третьими, сейчас – вторыми. Тенденция поступательная.

Состав «Динамо»: Андрей Тверянкин (вратарь), Андрей Новгородов, Эрик Яхимович (капитан), Станислав Дубровин, Николай Смирнов, Владимир Скоков, Алексей Козлов, Игорь Гаврилин, Михаил Маркин.

Запасные: Виктор Ривейро, Сергей Жилкин, Дмитрий Караблин, Михаил Марьюшкин, Алексей Миронов, Олег Саматов, Алексей Куценко.

Руководитель команды: Владимир Долбоносов.

Поддерживали родной клуб динамовские ветераны: Михаил Скоков, Виктор Лосев, Андрей Сметанин.

Динамовцы увеличили отрыв на турнире «Негаснущие звёзды» - 2025

Места команд и лучшие игроки октябрьского тура:

1) СВФ – 12 очков (Игорь Лыткин)

2) «Динамо» – 12 (Игорь Гаврилин)

3) РФС – 11 (Юрий Татаркин)

4) «Спартак» – 9 (Михаил Кондратьев)

5) «Локомотив» – 8 (Андрей Лебедев)

6) ЦСКА – 8 (Андрей Щепихин)

Александр Мирзоян вручил Кубок Никиты Симоняна (приз самой результативной команде) команде СВФ.

Владимир Долбоносов вручил Кубок Льва Яшина команде «Торпедо».

Положение команд после десяти туров:

1) «Динамо» – 116 очков (четыре первых места)

2) «Локомотив» – 106 (три первых места)

3) «Спартак» – 103 (одно первое место)

4) РФС – 96 (одно первое место)

5) СВФ (быв. «Торпедо») – 95 (одно первое место)

6) ЦСКА – 84

Динамовцы увеличили отрыв на турнире «Негаснущие звёзды» - 2025

Персона тура: Андрей Тверянкин

В этом году за все игры Тверянкину забили только два гола: по одному «Торпедо» в январе и РФС в феврале.

 Когда я узнал, что в последнем туре без меня «Динамо» пропустило три мяча, я не мог не прийти сегодня, чтобы закрыть ворота на замок. Не шучу, говорю, как думаю.

— Со «Спартаком» был опасный момент. Как удалось ликвидировать?

 Сам не знаю. Тут мгновенно всё решается, думать времени нет. Начнёшь думать, хана сразу. Действуешь автоматически, то есть по-вратарски.

— Шутишь или серьёзно?

— Я серьёзно и говорю: первый удар отбил, второй уже лёжа чуть задел перчаткой, а позади Миша Маркин подстраховал и с ленточки ворот щёчкой мяч вынес. Вот что значит взаимопонимание защитника и вратаря!

Хозяин 11-го тура «Спартак» приглашает соперников в свой манеж в Сокольниках 19 ноября (среда) к 11 часам.

 

 

-
Scroll to top
document.write("<\/a>")