Региональная общественная организация Футбольный Клуб ветеранов ДИНАМО - МОСКВА им. Л.И. Яшина.
twitter vkontakte facebook

Победила дружба!

14.09.2019

12 сентября в 18:00 на поле стадиона «Локомотив» в Пловдиве состоялся товарищеский матч между ветеранами московского «Динамо» и одноимённого болгарского клуба. Накануне Пловдив буквально жил футболом. О готовящейся игре, которая стала нерядовым событием для болгарских болельщиков, сообщали баннеры и объявления, разбросанные по всему городу. На прилавках магазинов можно было обнаружить совместную атрибутику участников матча. Болгарская сторона крайне ответственно подошла к этому значимому мероприятию – в продажу было выпущено даже специальное вино. Все только и говорили разве что о международной встрече ветеранов «Динамо» и «Локо».  


- Мы придаём большое значение работе с нашими ветеранами, - рассказал владелец болгарского клуба Христо Кушарски. – Всячески стараемся их объединить. За полгода нам удалось собрать почти всех наших бывших футболистов.

А их ведь оказалось немало – более 60 человек, среди которых есть и те, кто совсем недавно завершил профессиональную карьеру.

В день матча, словно по взмаху волшебной палочки, установилась по-настоящему футбольная погода. Несмотря на слегка затянутое тучами небо, столбик термометра не опускался ниже 23 градусов по Цельсию. Небесная канцелярия благоволила, что располагало к незабываемому празднику футбола. Приезд ветеранов «Динамо» вызвал нешуточный ажиотаж. На трибунах стадиона «Локомотив» собралось большое количество болельщиков. Важности встрече добавлял и тот факт, что игру приехало освещать Национальное телевидение Болгарии.

Перед стартовым свистком арбитра обе команды выстроились для традиционного приветствия. Прозвучали национальные гимны России и Болгарии. Приятным сюрпризом стало появление у кромки поля известного в прошлом болгарского футболиста Христо Бонева, того самого, что участвовал в прощальном матче Льва Ивановича Яшина, выступая за сборную мира. В свою очередь, Лев Иванович посетил прощальный матч Бонева. Христо вручил руководителю динамовской делегации Владимиру Долбоносову специальную плакетку, напоминающую о дружеских отношениях между странами. Именно Бонев совместно с Валерием Уриным и Гочо Василевым нанёс символический удар по мячу.

На футбольном поле болгары встретили динамовцев стартовым натиском. Сразу же заработали хозяйские фланги, засыпая штрафную бело-голубых кроссами и прострелами различной степени опасности. Стало понятно, что лёгкой прогулки у москвичей не будет.

На 5-й минуте количество атак «Локомотива» перешло в качество. После прострела с края Георги Иванов оказался расторопнее всех в нашей штрафной – 0:1. Ветеранам «Динамо» потребовалось время, чтобы прийти в себя. После подсказки с бровки, где за игрой своих товарищей наблюдали прославленные Валерий Урин и Михаил Скоков, бело-голубые перестроились и, наконец-то, законопатили фланги, существенно минимизировав угрозу воротам Сметанина. Стадион ревел от восторга, поддерживая звучными аплодисментами не только удачные действия своих любимцев, но и отдавая дань уважения мастерству российских футболистов.

К середине первого тайма бело-голубые окончательно отодвинули игру от своих ворот и стали частыми гостями возле штрафной площади «Локомотива». Всё стало на свои места, когда Эрик Корчагин пронёсся по флангу, последовал сильный прострел, и Ансар Аюпов в касание переправил футбольный снаряд в сетку – 1:1. Такой поворот событий явно не устроил болгарскую сторону. «Локо» встрепенулся, и в концовке первой сорокапятиминутки красивый гол записал на свой лицевой счёт Георги Мечечиев. С угла штрафной болгарин пушечным ударом послал мяч точно в девятку – 1:2.

Вторая половина прошла под диктовку гостей, однако распечатать ворота «Локомотива» до поры до времени не получалось. Более того, Димитров в контратаке увеличил преимущество своей команды - 1:3. Но ветераны «Динамо» и не думали унывать. Эрик Корчагин воспользовался разрезающей передачей Смирнова, вышел один на один и сквитал один мяч – 2:3.

За 7 минут до конца Корчагин получил пас от Маринкина, вновь убежал один на один, после чего был сбит голкипером пловдивского клуба. Пенальти уверенно реализовал сам пострадавший – 3:3. До финального свистка счёт больше не изменился. Пожалуй, самый справедливый итог этого увлекательного действа.

После матча в банкетном зале отеля состоялся гала-ужин, на котором присутствовали ветераны обоих клубов. Вечер прошёл в тёплой дружественной обстановке, во время которого звучали комплименты и самые добрые пожелания.


Теги:ветераныЛокомотивтоварищеский матчДинамоУрин ВалерийСкоков Михаил