Региональная общественная организация Футбольный Клуб ветеранов ДИНАМО - МОСКВА им. Л.И. Яшина.
twitter vkontakte facebook

«Негаснущие звёзды-2019», 7 тур | Третьи в туре, вторые в общем зачёте

24.07.2019

По обыкновению шесть команд-участниц были поделены на две группы:

Группа А: «Динамо», ЦСКА, «Торпедо»

Группа Б: «Спартак», «Локомотив», «Арбитр»

Группу «А», в которую жеребьёвка определила «Динамо», то ли в шутку, то ли всерьёз окрестили группой «смерти». И было за что. Поскольку и торпедовцы, и бело-голубые, и армейцы уже становились победителями этапов «Негаснущих» в этом году. Предстартовые ожидания полностью подтвердились: матчи получились боевые с нешуточным настроем.

Игровой день открывался поединком «Динамо» - ЦСКА. Победить хотели и одни, и вторые. Но фортуна выбирает тех, кто сильнее к этому стремится. Голевых моментов было создано минимум, но один из них динамовцы реализовали. Ближе к концу первого тайма Андрей Новгородов ударом в упор пробил хорошо игравшего вратаря Валерия Новикова.

Следующий соперник - «Торпедо», футболисты которого, разминаясь неподалёку, наблюдали за первой игрой триумвирата. Оказалось, что на вторую встречу динамовцам явно не хватило свежести. Торпедовцы этим умело воспользовались, убегая в разящие контратаки. После очередной из них счёт стал 0:1. В дальнейшем немногочисленные зрители увидели настоящее спортивное соперничество на поле. Как ни старались бело-голубые, но вратарь «Торпедо» Александр Подшивалов стерёг свои ворота как зеницу ока. А когда время игры истекало, динамовцы всей командой бросились вперёд и в ответке получили второй мяч 0:2. Тут же раздался финальный свисток.

Второе место в группе «А» позволило бело-голубым сыграть матч за третье (призовое!) место. В соперниках – «Локомотив». И вот здесь зрители стали свидетелями настоящего «Динамо», слаженной игры коллектива, где солировали то Эрик Яхимович, то Александр Верижников. Команда Владимира Долбоносова играла в своё удовольствие, но не забывала и про счёт. Ведя с разницей в два мяча, бело-голубые иногда допускали вольности, но, пропустив гол, тут же включали необходимую скорость и восстанавливали преимущество. Так счёт и менялся: 2:0, 3:1, 4:2 и, наконец, как награда за зрелищность, 5:2.

Итог дня.

Впечатление от июльского этапа соревнований ветеранов осталось двоякое. Руководитель команды Владимир Долбоносов был явно расстроен. Эрик Яхимович жаловался на покрытие: «поле почти лысое, ворс короткий, и кеды скользят. И мяч летит быстрее обычного».

И, тем не менее, приятно вспомнить «изюминки» заключительного матча. Свой второй мяч Эрик Яхимович забил кинжальным ударом издалека так, что вратарь и не шелохнулся. Гол Михаила Марьюшкина вызвал восторг не только у зрителей, но и у товарищей по команде – и здесь вратарь только смотрел, как динамовец отправляет футбольный снаряд в ворота.

Положительным итогом дня стало перемещение «Динамо» в общем зачёте с третьего места на второе.

Этап №7 имени заслуженного мастера спорта СССР Эдуарда Анатольевича Стрельцова

23 июля. Москва. Искусственный газон стадиона имени Э. Стрельцова

Группа А

«Динамо» – ЦСКА – 1:0 (Новгородов)

«Торпедо» – «Динамо» – 2:0

«Торпедо» – ЦСКА – 2:0

Группа Б

«Спартак» – «Арбитр» – 2:0

«Локомотив» – «Арбитр» – 1:1

«Спартак» – «Локомотив» – 0:0

Матч за 3 место

«Динамо» – «Локомотив» – 5:2 (Верижников-2, Яхимович-2, Марьюшкин)

Финал

«Торпедо» – «Спартак» – 3:0

За «Динамо» играли: №1 Игорь Кординов (вратарь), №3 Евгений Долгов, №4 Александр Верижников, №5 Юрий Ментюков, №8 Евгений Милешкин (капитан команды), №11 Александр Сучков, №12 Эрик Яхимович, №14 Алексей Миронов, №15 Андрей Новгородов, №18 Михаил Марьюшкин, №20 Александр Смирнов

Руководитель команды: Владимир Долбоносов

Места команд и лучшие в командах игроки июльского тура:

1) «Торпедо»: Дмитрий Кузнецов

2) «Спартак»: Олег Кужлев

3) «Динамо»: Евгений Долгов 

4) «Локомотив»: Сергей Сухов

5) «Арбитр»: Станислав Кузьмин

6) ЦСКА: Евгений Дулык

Кубок Никиты Симоняна (приз самой результативной команде): «Торпедо» – 7 мячей

Положение команд после семи этапов:

1) «Торпедо»          37 очков (четыре первых места)

2) «Динамо»           28 (два первых места) 

3) ЦСКА                    26 (одно первое место)

4) «Локомотив»      25

5) «Спартак»           17

6) «Арбитр»             14

Следующий этап «Негаснущих звёзд» запланирован на стадионе «ВЭБ Арена». Команда-хозяин поля ЦСКА приглашает друзей-соперников 28 августа к 11:00.