Региональная общественная организация Футбольный Клуб ветеранов ДИНАМО - МОСКВА им. Л.И. Яшина.
twitter vkontakte facebook

20.09.2019

По традиции шесть команд-участниц были разделены на две группы:

Группа А: «Динамо», ЦСКА, «Локомотив»

Группа Б: «Спартак», «Арбитр», «Торпедо»

Первыми схлестнулись ЦСКА - «Локомотив». И нулевая ничья этого абсолютно равного по игре матча заставила динамовцев призадуматься – сегодня будет тяжело.

Изначальные опасения подтвердились. В своём первом поединке на турнире против, казалось бы, подуставших «железнодорожников» преимущество «свежих» динамовцев можно было разглядеть разве что под микроскопом. А тут ещё соперники в резкой контратаке открыли счёт. Весь второй тайм динамовцы нагнетали темп игры, и, наконец, Андрей Новгородов сочным ударом помог бело-голубым не вкусить горечи поражения. Трудная, очень трудная ничья – 1:1.

После короткой передышки «Динамо» предстояло пройти проверку земляками из ЦСКА. Бело-голубые ещё не успели перевести дух после предыдущей схватки и сразу предложили скоростную игру. Но соперник силён и неуступчив. Раз – и Олег Денисов распластался в броске, отбивая мяч. Два – и уже не вратарь, а штанга спасла наши ворота. И вдруг «Динамо» забило чудо-гол. Армейская защита оплошала, и Александр Смирнов нанёс мощнейший выстрел низом из разряда тех, которые не берутся. Футбольный снаряд угодил в основание правой стойки, от неё пролетел за спиной вратаря, врезавшись в левую штангу, и пулей выскочил в поле. К счастью, неугомонный Андрей Новгородов оказался в нужном месте в нужное время и открыл счёт – 1:0.

Но ещё до перерыва армейцы отыгрались, и до самого финального свистка арбитра ФИФА Виктора Филиппова результат висел под вопросом. В итоге – очередная ничья, и снова 1:1.

Уникальный случай: все три матча сыграны вничью. Как и положено в таких форс-мажорных ситуациях, пришлось прибегать к послематчевым пенальти. Команды должны были пробить по три удара с центра поля по воротам без вратаря, но чтобы мяч летел по воздуху. Армейцы «промазали» в первой попытке, локомотивцы – во второй. Зато динамовцы Маринкин, Верижников и Саматов продемонстрировали снайперскую точность. «Динамо» заняло первое место в группе «А» и вышло в финал тура.

В решающем матче нашим ветеранам противостоял самый мощный из сегодняшних соперников – «Торпедо». Два предыдущих поединка отнюдь не назовёшь лёгкими, а этот – ещё тяжелей. Бело-голубые вошли во вкус комбинационной игры, но торпедовцы ни в чём не уступали. В первом тайме Александру Смирнову выпало на мгновение оказаться одному с мячом перед воротами, однако вратарь стоял словно стена. После перерыва удача дважды улыбнулась Олегу Денисову. Сначала его подстраховала штанга, а потом мяч «сам решил» не пересекать линию ворот, пролетев мимо. В результате игры, борьбы и разочарований – ничья 0:0.

Послематчевые пенальти приобретали наивысшую ценность.

В составе «Динамо» в уже привычной последовательности отменно справились с висевшим напряжением Маринкин, Верижников и Саматов. После обязательных трёх попыток на табло горели цифры – 3:3.

Началось состязание до первой осечки. Маринкин дважды пробил без промаха, тогда как соперник дрогнул – 5:4 по пенальти. «Динамо» - победитель!

Итог дня.

Труднейший выдался соревновательный день. Три игры, три ничьи. Соперники сильны, победить их оказалось нельзя, но одолеть можно. Каждый из динамовцев проявил себя с наилучшей стороны, они и играли, и сражались. Мощно действовал Александр Смирнов, сохраняя в ногах мяч, хотя на нём «висели» по двое соперников. Андрей Новгородов сумел забить два гола, потому что играл настырно и по-спортивному зло. Легконогий Олег Саматов успевал повсюду и с пользой для команды. Связка Эрик Яхимович – Александр Верижников находилась в этот день под бдительным присмотром соперников. Вратаря Олега Денисова сложно обвинить в обоих пропущенных мячах. В момент результативных ударов соперников из толщи облаков не вовремя выныривало солнце и било лучами прямо в направлении наших ворот. Отдельная благодарность Андрею Маринкину за образцовое исполнение пенальти. Его невозмутимость, хладнокровие и мягкое, прямо-таки ласковое, обращение с мячом заставили поверить, что он смог бы забить сто из ста ударов с центра поля, если бы возникла на то необходимость!

Браво, динамовцы!

Кубок победителям вручил Сергей Алексеевич Французов, президент Московской коллегии судей.

Негаснущие звёзды 2019

Этап №9 на «Кубок президента МФФ»

19 сентября. Москва. Площадка с искусственным газоном стадиона «Сокол».

Группа А

«Локомотив» – ЦСКА – 0:0

«Динамо» – «Локомотив» – 1:1 (Новгородов)

«Динамо» – ЦСКА – 1:1 (Новгородов)

В связи с равенством очков у трёх команд они пробивали сначала по три пенальти:

ЦСКА –              0, 1, 1

«Динамо» –        1, 1, 1              1-е место

«Локомотив» – 1, 0, 1

Потом ещё до промаха:

ЦСКА -               1, 0                  3-е место

«Локомотив» -   1, 1                  2-е место

Группа Б

«Арбитр» – «Торпедо» – 0:2

«Арбитр» – «Спартак» – 0:3

«Торпедо» – «Спартак» – 3:0

Матч за 3 место

«Спартак» – «Локомотив» – 1:1, пенальти 3:1

Финал

«Динамо» – «Торпедо» – 0:0, пенальти 5:4

За «Динамо» играли: №1 Олег Денисов (вратарь), №5 Андрей Новгородов, №6 Андрей Маринкин, №8 Эрик Яхимович, №11 Алексей Миронов, №15 Александр Верижников, №16 Олег Саматов, №17 Сергей Маркин, №20 Александр Смирнов (капитан команды).

Запасные: Игорь Кординов (вратарь), Михаил Марьюшкин

Руководитель команды: Владимир Долбоносов

Места команд и лучшие игроки сентябрьского тура:

1) «Динамо»: Андрей Новгородов 

2) «Торпедо»: Александр Подшивалов

3) «Спартак»: Олег Кужлев

4) «Локомотив»: Алексей Ильин

5) ЦСКА: Алексей Гайдуков

6) «Арбитр»: Александр Лавринов

Кубок Никиты Симоняна (приз самой результативной команде): Торпедо – 5 мячей

Положение команд после девяти этапов:

1) «Торпедо»          47 очков (четыре первых места)

2) «Динамо»           40 (четыре первых места) 

3) ЦСКА                    32 (одно первое место)

4) «Локомотив»      31

5) «Спартак»           22

6) «Арбитр»             17

Следующий тур «Негаснущих звёзд» запланирован на 30 октября, начало в 11:00. Хозяева этапа, динамовцы, приглашают друзей-соперников на стадион «Луч».