Региональная общественная организация Футбольный Клуб ветеранов ДИНАМО - МОСКВА им. Л.И. Яшина.
twitter vkontakte facebook

24.08.2017

В турнире принимают участие шесть команд ветеранов, которые в результате жеребьевки распределились по группам следующим образом:

Группа «А»: «Спартак», «Локомотив» «Торпедо»
Группа «Б»:«Арбитр», «Динамо», ЦСКА

В нашей группе первой на поле вышла пара ЦСКА – «Арбитр». Игра получилась спокойной. ЦСКА быстро решил задачу, забив два мяча, но на достигнутом не остановился, понимая, что игра удается. В итоге 3:0. Во втором поединке «Арбитр» сразился уже с «Динамо». Арбитры, конечно, потратили немало сил и выглядели подуставшими, однако у «Динамо» были свои проблемы - с составом. Август-месяц, когда московские детско-юношеские команды уезжают на сборы, конечно, со своими тренерами. Во многом и по этой причине за «Динамо» не смогли сыграть: Матюнин, Милешкин, Ментюков, Подпалый, Варичев, Загребаев, Цвейба. И вот тут руководителю команды Владимиру Долбоносову пришлось поломать голову над тем, кто выйдет в нападении. Вратарь Олег Денисов, легенда отечественного мини-футбола, был рекрутирован в атакующего игрока. И сыграл очень удачно, забив арбитрам один мяч, но эта была только разминка. «Динамо» легко нокаутирует команду судей со счетом 4:0 – к денисовскому голу свои три добавил Филиппов.


Получив лучшую разницу мячей, «Динамо» могло играть вничью в следующем матче с ЦСКА. С армейцами бело-голубые сыграли от обороны, выдвинув вперед лишь Денисова. Тактика себя оправдала - Олег дважды поразил ворота красно-синих, чем принес победу «Динамо» (2:0). Был и третий мяч Денисова, причем поначалу засчитанный, но Филиппов не стал втягиваться в образовавшиеся жаркие споры и совершил акт фейр-плей, признав, что сыграл не по правилам. В концовке соперник обрушил на динамовские ворота шквал атак, мяч метался по ленточке, но отменно играли вратарь Ривейро и вся защитная линия. «Динамо» после серии последних неудач в предыдущих турах вновь вышло в финал. Там нас ждал «Спартак», очень мощно проведший почти все матчи этого лета.

В главной игре дня динамовцы не стали менять тактику: Денисов в атаке, остальные - в обороне. И Олег снова забил. Удачно вел нашу игру в центре поля Дмитрий Кудинов, долго отсутствующий в составе, и все складывалось хорошо. Но… на последних минутах игры «Спартак» каким-то чудом сумел забить - сказалось индивидуальное мастерство Сергея Шавло. Он смог обыграть двух наших на фирменном замахе и покатил вдоль ворот Олегу Кужлеву, тот, как в лучшие годы, пробил в девятку! Очень красивый и обидный гол. В серии пенальти удачливее оказались спартаковцы, мы – вторые.

Результаты 8-го тура

Группа А
«Локомотив» - «Спартак» - 0:2
«Локомотив» - «Торпедо» - 1:1
«Спартак» - «Торпедо» - 1:0

Группа Б
ЦСКА – «Арбитр» - 3:0
«Динамо» - «Арбитр» - 4:0 (Филиппов - 3,Денисов)
«Динамо» - ЦСКА– 2:0 (Денисов - 2) 

Игра за З-е место
ЦСКА – Торпедо – 1:1 (по пенальти «Торпедо») 

Финал
«Динамо» - «Спартак» - 1:1(по пенальти «Спартак»)

Турнирная таблица после 8-го тура
1. «Спартак» - 39
2. «Локомотив»-37
3. ЦСКА -31
4. «Динамо»-26
5. «Торпедо» -23
6. «Арбитр» - 11

Состав команды ветеранов ФК «Динамо-Москва» им. Л.И. Яшина: Ривейро В., Ерько В., Маринкин А., Новиков Ю., Маркин С., Толстоногов С.,Филиппов А.,Комаров В., Звонарев И., Денисов О., Кудинов Д., Ягодченко В.

Руководитель команды: Владимир Долбоносов

Лучшим игроком команды «Динамо» был признан Д. Кудинов