Региональная общественная организация Футбольный Клуб ветеранов ДИНАМО - МОСКВА им. Л.И. Яшина.
twitter vkontakte facebook

29.05.2017

В турнире принимают участие шесть команд ветеранов, которые в результате жеребьевки распределились по группам следующим образом:

Группа «А»: «Торпедо», «Локомотив», ЦСКА
Группа «Б»: «Спартак», «Арбитр» «Динамо»

В нашей группе «Б» первой парой вышли на поле «Спартак» и «Арбитр». Команда судейского корпуса еще прошлом туре показала, что в данный момент готова хорошо. Красно-белые это помнили, но от этого нелегче им не стало. Арбитры намеривались дать бой – и сделали это. Выбрав тактику от обороны, судьи долго сопротивлялись. Первый тайм получился нулевым. Второй шел по тому же сценарию, но все же мастерство спартаковцев возымело верх. В середине второго тайма «Спартак» вышел вперед, а в концовке удвоил преимущество – 2:0. Следующий матч – принципиальная игра старых соперников «Динамо» - «Спартак». Она сложилась для нас неудачно. «Динамо» пропустило в середине первой половины и перешло в мощный натиск на ворота соперника. Моментами казалось, что динамовские ветераны вот-вот сравняют счет. Опасных эпизодов у ворот красно-белых было предостаточно. Отличится имели возможность все футболисты бело-голубых. Однако удача в этот день была не нашей стороне. Время уходило, а с ним уменьшались шансы на динамовский успех. 1:0 – «Спартак» выигрывает и отправляется в финал тура. В матче с арбитрами нам нужна была победа, которая позволила бы побороться за третье место в 5-ом туре. Одна была добыта довольно легко, пусть и с минимальным счетом 1:0. Мяч на счету Филиппова.

В группе «А» ЦСКА, «Локомотив» и «Торпедо» по кругу одержали по одной победе, и в итоге пришлось считать забитые и пропущенные мячи. Лучшая разница оказалась у «Локомотива». Именно железнодорожникам пришлось играть со «Спартаком» в финале, а армейцы вышли на «Динамо».

Игра за третье место «Динамо» совершенно не удалась. Количество ошибок в обороне привело к большому количеству пропущенных мячей. 4:0 – ощутимый удар по динамовским защитным редутам. В атаке тоже создать ничего не смогли – видимо, все силы ушли на «Спартак». Как итог - четвертое место и только три очка в общую турнирную таблицу. А в финале «Локомотив» один раз забил красно-белым и удержал преимущество – шесть очков за тур и первое место в общем зачете.

Результаты 5-го тура

Группа «Б»
«Арбитр» - «Спартак» - 0:2
«Спартак» - «Динамо» - 1:0
«Динамо» - «Арбитр» - 1:0 (гол: Филиппов)

Группа «А»
ЦСКА – «Локомотив» - 0:2
«Локомотив» - «Торпедо» - 0:1
«Торпедо» – ЦСКА - 0:2 

Игра за З-е место
«Динамо» - ЦСКА - 0:4 

Финал
«Спартак» - «Локомотив» - 0:1

Турнирная таблица после 5-го тура
1. «Локомотив» - 26
2. «Спартак» -24
3. «Динамо» -18
4. ЦСКА -16
5. Торпедо -13
6. «Арбитр» - 7 

Состав команды ветеранов ФК «Динамо-Москва» им. Л.И. Яшина: Ривейро В., Ерько В., Ментюков Ю., Толстоногов С., Подпалый С., Загребаев А., Матюнин В., Маринкин А., Новиков Ю.,  Звонарев И., Маркин С., Милешкин Е., Филиппов А.

Руководитель команды: Владимир Долбоносов

Лучшим игроком команды «Динамо» был признан Юрий Ментюков.