Региональная общественная организация Футбольный Клуб ветеранов ДИНАМО - МОСКВА им. Л.И. Яшина.
twitter vkontakte facebook

«Негаснущие звезды», 2 тур. Динамовский спад

06.03.2017

Перед тем, как начать свои ветеранские баталии, легендарного футболиста СССР Алексея Парамонова поздравили с 92-летием. Не забыли и динамовских ветеранов: с 80-летием поздравили Аркадия Николаева, а с 55-летием - Юрия Ментюкова.

В турнире принимают участие шесть команд ветеранов, которые в результате жеребьевки распределились по группам следующим образом:

Группа «А»: «Спартак», ЦСКА, «Арбитр»
Группа «Б»: «Динамо», «Торпедо», «Локомотив»

Второй тур стартовал сразу после длинных праздничных дней, но несмотря на это все команды отнеслись к подготовке со всей серьезностью. Проходных матчей не было! В каждой игре присутствовали страсть, скорости и, конечно, мастерство. Именно последнее в этот день оказалось выше у хозяина тура – «Спартака». Однако свою группу красно-белые прошли не без труда – в последнее время команда арбитров то и дело отбирает очки у закоренелых лидеров. Вот и на этот раз «Арбитр» сыграл вничью, теперь со «Спартаком». Далее «Спартак» обыграл ЦСКА 3:1 и вышел в финал от группы А.

В группе Б победитель прошлого тура и чемпион прошлого года, московское «Динамо», сыграло трудную ничью 0:0 с «Локомотивом». Встречные атаки долгое время меняли фаворита матча. Чаще им оказывался «Локо», но наш вратарь играл безупречно и четко. «Динамо» тоже создавало опасные моменты, но ощущалось нехватка опытного бомбардира ветеранов - Матюнина. Причина отсутствия уважительная – аттестация в РФС. Во второй игре, с «Торпедо», соперник захватил инициативу и сразу открыл счет. Отыгрываться пришлось тяжело и долго. Сопротивление автозаводцев было сломлено лишь в середине второго тайма. Два точных удара Милешкина принесли нам победу. Однако, чуть позже «Динамо узнало, что этого миниподвига недостаточно – «Локомотив» обыграл «Торпедо» 2:0 и прошел в финал. Видимо, бело-голубые потратили много сил с «Торпедо» и в матче за третье место в туре уступили ЦСКА. А финал остался за хозяевами. Красно-белые благодаря единственному голу положили в свою копилку 6 очков. 

Результаты 2-го тура

Группа А
«Арбитр» - ЦСКА - 0:4
«Арбитр» - «Спартак» -  1:1 
ЦСКА - «Спартак» - 1:3

Группа Б
«Динамо» - «Локомотив» - 0:0
«Динамо» - «Торпедо»  - 2:1 (голы:Милешкин -2)
«Локомотив» - «Торпедо» - 2:0

Игра за З-е место
ЦСКА - «Динамо» - 2:0 

Финал
«Спартак» - «Локомотив» - 1:0 

Турнирная таблица после 2-го тура
1. «Локомотив» - 10
2. «Спартак» - 10
3. «Динамо» - 9
4. ЦСКА – 6
5. «Торпедо» - 5
6. «Арбитр» - 2 

Состав команды ветеранов ФК «Динамо-Москва» им. Л.И. Яшина: Ривейро В.,Комаров В.,Ерько В.,Новиков В., Ментюков Ю., Толстоногов С.,Милешкин Е.,Маринкин А.,Варичев В., Загребаев А
Руководитель команды: 
Владимир Долбоносов 

Лучшим игроком команды «Динамо» был признан Евгений Милешкин.