Региональная общественная организация Футбольный Клуб ветеранов ДИНАМО - МОСКВА им. Л.И. Яшина.
twitter vkontakte facebook

Долгожданная Победа!

27.02.2018

Шесть команд-участниц были разделены на две группы:
Группа А: «Спартак», ЦСКА, «Арбитр»
Группа Б: «Локомотив», «Торпедо», «Динамо»

Игры в нашей группе открылись матчем «Динамо» - «Локомотив». Динамовцы показали солидную игру, по качеству исполнения напоминавшую матчи команды в чемпионатах Советского Союза. Строгая игра в обороне, разящие выпады в атаке, где на острие прекрасно ставил трижды голевую точку Эрик Яхимович. Локомотивцы старались как могли и иногда тревожили сильными ударами, но не более. Итог 3:1.

Динамовцы отдыхали полчаса, пока наши соперники по группе выясняли отношения. Чтобы «Динамо» занять первое место, достаточно было ничьей. Так и получилось, хотя «Динамо» играло на победу и за минуту до окончания вело в счете. Матч «Динамо» - «Торпедо» оказался самым зрелищным этого дня. Соперники играли в открытый футбол и были достойны друг друга. У торпедовцев не очень уверенно играл их вратарь, но они открыли счет. И тут мощную игру показал наш Александр Смирнов. На протяжении короткого отрезка времени виден был только он. Сначала завершил комбинацию несильным ударом в упор, а второй мяч забил выстрелом как из пушки аккурат в девятку. Между двумя голами он вычертил такой ювелирный пас на рывок Алексея Снегирева, что вызвал восторг собравшихся зрителей. Гол торпедовцев был несколько нелогичный, мяч юркнул в ворота непосредственно со штрафного удара. 2:2.

В матче за первое место соперник был достойный. ЦСКА в группе выиграл дважды, и у них «сухой» вратарь. Первый тайм финального матча прошел излишне спокойно, команды во-первых: опасались друг друга, во-вторых: физически подустали к концу дня. И только во втором тайме динамовцы отбросили осторожность, сделав крен на атаку. Игровой перевес всю десятиминутку на половине «Динамо», но удары Эрика Яхимовича и удары Александра Смирнова, блокированные защитой, не взломали неприступную армейскую крепость. 0:0.

Послематчевые пенальти, исполняемые с центра поля в пустые ворота ударами обязательно по воздуху, принесли победу «Динамо» 3:2. Хладнокровие и железную выдержку проявил Андрей Маринкин, дважды вбивая мяч в сетку ворот. Еще один мяч забил Эрик Яхимович.

Во всех трех играх динамовцы демонстрировали убедительную силу команды. Даже несмотря на два формально ничейных результата. Эрик Яхимович и Александр Смирнов поочередно брали игру на себя, и это давало нужный результат. В редкие минуты, когда соперник забирал инициативу, с кромки поля подсказки нашим защитникам делал Сергей Силкин. А в краткие минуты перерыва между таймами нужные слова для футболистов находил наш главный ветеран Валерий Григорьевич Урин. Команды играла зрелищно и результативно, поэтому итоговая победа «Динамо» выглядит заслуженной.

После завершения игр состоялось вручение призов и наград. «Динамо» завоевало все главные призы февральского тура. Из рук Алексея Александровича Парамонова капитан динамовцев Евгений Милешкин получил и кубок за первое место, и кубок самой результативной команды.

Негаснущие звезды 2018

2 тур

Группа А
«Спартак» – «Арбитр» - 0:1
«Спартак» – ЦСКА –0:2
ЦСКА – «Арбитр»– 2:0

Группа Б
«Динамо» – «Локомотив»–3:1 (Яхимович – 3)
«Торпедо» – «Локомотив»–0:2
«Динамо» – «Торпедо»–2:2 (Смирнов – 2)

Матч за 3 место
«Арбитр» – «Локомотив»–1:0

Финал
«Динамо» – ЦСКА– 0:0, пенальти 3:2

За «Динамо» играли№1Олег Денисов (вратарь), №2 Эрик Яхимович, №3 Юрий Новиков, №4 Евгений Милешкин (капитан), №5 Сергей Маркин, №6 Юрий Ментюков, №11 Александр Смирнов, №12 Александр Филиппов, №17 Алексей Снегирев, №33 Андрей Маринкин
Запасной вратарь: №16 Виктор Ривейро
Руководитель команды: Владимир Долбоносов

Лучшие игроки февральского тура:
«Динамо»: Александр Смирнов
ЦСКА: Вячеслав Латух
 «Арбитр»: Анатолий Лушин
«Локомотив»: Наиль Закеров
«Торпедо»: Олег Ширинбеков
«Спартак»: Валерий Шмаров

Турнирная таблица после 2-го тура:
1) ЦСКА - 11
2) «Динамо» - 10
3) «Локомотив» - 8
4) «Арбитр» - 6
5) «Торпедо» - 5
6) «Спартак» -2

Следующий этап «Негаснущих звезд» запланирован на двадцатые числа марта. Команда-хозяин поля «Арбитр» определит точную дату тура.

Источник: Пресс-служба ФК "Динамо-Москва"