Региональная общественная организация Футбольный Клуб ветеранов ДИНАМО - МОСКВА им. Л.И. Яшина.
twitter vkontakte facebook

24.08.2019

Среди поклонников московского «Динамо» можно встретить немало популярных актёров театра и кино, деятелей культуры, одарённых композиторов и исполнителей, политиков, талантливых журналистов и выдающихся спортсменов. У каждого из них своя, ни с чем не сравнимая история того, как они начали болеть за прославленный столичный клуб. Представляем вашему вниманию рассказ известного вокалиста, лидера рок-группы Casual Алексея Яшина, который стал гостем эфира традиционной «Трепаловки», возрождённой после возвращения «Динамо» в родной Петровский парк.

- В нашей семье любовь к «Динамо» передавалась по наследству – от деда к отцу и от отца ко мне. Мой дедушка – в прошлом работник НКВД - возглавлял белорусское направление железной дороги. Первый раз на стадион меня привёл папа. С самого раннего детства я приобщился к «Динамо». Даже когда меня рано укладывали спать, я долго не засыпал, прислушивался к тому, как играла любимая команда, впитывал в себя все эмоции. Можно сказать, что я полностью пропитан духом «Динамо».

Выбираться на стадион, к сожалению, удаётся крайне редко. За последние три года все те матчи, на которых я сумел побывать, «Динамо» не проигрывало – одна ничья с ЦСКА, а остальные встречи завершились победой бело-голубых.

Вся моя жизнь связана со спортом – в ней музыка и спорт идут бок-о-бок нераздельно. Я играю в футбольном клубе «Артист», в котором музыканты и исполнители выступают наравне с ветеранами футбола. Самый известный из рок-музыкантов, болеющих за «Динамо» - Игорь «Кэш» Лобанов, основатель и лидер группы Слот. Мы с ним давно дружим, делимся впечатлениями о прошедших матчах. Помимо музыки, Игорь всерьёз занимался санным спортом, выступал на Олимпийских играх (Альбервиль, 1992 – приме. ред.).

Впервые побывал на новом стадионе «Динамо» в матче с «Уралом». Могу сказать, что «ВТБ-Арена» - грандиозное сооружение. Горжусь тем, что у нас появился такой красавец-стадион. Если вспоминать мой самый памятный матч «Динамо» на старой арене, назову игру с венским «Рапидом», когда сыграли вничью 1:1. Тогда ворота бело-голубых защищал Алексей Прудников. 

Наша команда перестраивается по ходу чемпионата. Очень большие надежды связываю с новичками - Максимилианом Филиппом и Клинтоном Н’Жи. По тем минутам, что Н’Жи провёл против «Спартака», видно, что это большой футболист. Все эти приобретения очень правильные. Давайте объединимся вокруг команды и будем её поддерживать. И в радости, и в горе мы должны быть вместе. Желаю «Динамо» попасть в еврокубки по итогам сезона. По моим внутренним ощущениям чемпионство нашего родного клуба не за горами.